ru kz
О Комитете по развитию финансовых технологий при АФК
778 просмотров
28.07.17

О Комитете по развитию финансовых технологий при АФК

Ассоциация намеревается уделять пристальное внимание развитию финансовых технологий и соответствующим вызовам перед финансовым сектором

Рынок Финтех является объективной реальностью на глобальном уровне. Внедрение новых технологий работы финансовых организаций и смежных отраслей обладает темпами, не позволяющими их игнорировать. Более того, существуют примеры, в том числе в Казахстане, когда конкурентоспособность отдельных финансовых организаций построена исключительно на использовании новых технологий. Глобальный характер явления определяет роль и поведение Казахстана и локальных компаний в данном процессе, а также условия и риски, возникающие на рынке.

Ассоциация финансистов Казахстана сообщает о создании Комитета по развитию финансовых технологий и инноваций на своей площадке. Комитет сформирован из представителей банковского сообщества, платежных систем, кредитных бюро, микрофинансовых, а также прочих организаций и ассоциаций. В настоящий момент состав Комитета включает более 20 представителей управленческого уровня различных организаций.

Роль и миссия АФК в данном процессе состоит в обеспечении коммуникаций участников рынка между собой и с государственными органами для снижения рисков отрасли и повышения конкурентоспособности казахстанских банков и компаний на региональном и глобальном уровнях.

Курировать работу Комитета будет Директор по развитию сектора финансовых технологий и инноваций АФК, Константин Эдуардович Пак, имеющий большой опыт автоматизации финансовых систем, как изнутри БВУ, так и как представитель профессиональной компании по разработке финтех решений. В частности, Константин принимал участие в запуске и развитии на рынке таких продуктов как GoCard, Homebank, мобильный Банк Астаны. В настоящий момент руководит крупнейшей коммерческой торговой площадкой - Mp.kz. Регулярно является участником различных дискуссионных профессиональных площадок, посвященных вопросам развития финансовых технологий и IT. 

В настоящее время Комитет формирует список первоочередных задач, актуальных для рынка. По вопросам участия в работе Комитета и формировании повестки просим обращаться по электронной почте:

konstantin.pak@afk.kz


Последние новости