07.12.2023
2412 просмотров
АФК предупреждает потребителей финансовых услуг о возможном мошенничестве

Алматы, 7 декабря 2023 г. — В связи с неоднократным получением запросов от казахстанских потребителей финансовых услуг об отношении АО «Алмаз Кредит» к Ассоциации финансистов Казахстана, считаем необходимым сообщить следующее.

Организация, именующая себя АО «Алмаз Кредит», никогда не обращалась с официальным заявлением о вступлении в состав Ассоциации финансистов Казахстана,  не являлась и не является ее членом. Соответственно, свидетельство о членстве данной организации в АФК, которое может предъявляться потребителям финансовых услуг в печатной и/или электронной форме, является подделкой, что, в соответствии со статьей 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан, относится к уголовно наказуемым деяниям и влечет уголовную ответственность.  

Более того, по имеющейся у АФК информации, у данной организации отсутствует действующая лицензия Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на осуществление деятельности на финансовом рынке Республики Казахстан. Это автоматически выносит любое взаимодействие данной организации с потребителями финансовых услуг за рамки закона и относится к категории незаконного предпринимательства, за которое также предусмотрена административная и/или уголовная ответственность.

Чтобы не стать жертвой возможных мошеннических действий, Ассоциация финансистов Казахстана настоятельно рекомендует потребителям финансовых услуг проверять, имеет ли организация законное право на осуществление деятельности на рынке финансовых услуг на интернет-ресурсе Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка по ссылкам:

https://www.gov.kz/memleket/entities/ardfm/financial-organizations/24?lang=ru

https://www.gov.kz/memleket/entities/ardfm/financial-organizations/25?lang=ru

https://www.gov.kz/memleket/entities/ardfm/activities/788?lang=ru

https://www.gov.kz/memleket/entities/ardfm/financial-organizations/53?lang=ru  

последние новости
23.02.2024
Эксперты финрынка ожидают снижения базовой ставки сегодня
Шаг снижения может составить 25-50 базисных пунктов
22.02.2024
Акции Nvidia на пост-маркете растут на 9,1%
Выручка компании вновь превзошла все ожидания аналитиков
21.02.2024
Индекс KASE с начала февраля растет на 10%
«Бычий» импульс на рынке может поддерживаться использованием остатков средств после IPO Air Astana и ожиданиями выплат дивидендов за 2023 год
20.02.2024
В 2024 году S&P500 может достигнуть отметки в 5 200 пунктов – Goldman Sachs
Основным драйвером роста индекса могут выступить акции «великолепной семерки»
19.02.2024
В 2023 году высокий потребительский спрос и дивиденды КГС поддержали доходную часть консолидированного бюджета
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию обзор консолидированного бюджета РК за 2023 год.
19.02.2024
Налоговая неделя и заседание по базовой ставке — главные ожидаемые события недели
Отметим, срок уплаты 13 видов налоговых платежей, включая НДПИ, КПН, НДС и рентный налог на экспортируемую нефть, приходится на понедельник, 26 февраля